Schneller Zwiebelkuchen ohne Boden

erstellt am 13.11.2024 von Frauke | Kategorie(n): Essen und Trinken, Herbst

Meine Feundin Brigitte spendierte mir diese super leckere schnelle Zwiebelkuchenrezept.
Das Besondere ist, dass der Kuchen keinen Boden hat, was dem tollen Geschmack überhaupt keinen Abbruch tut. Und da ich immer auf der Suche nach schnellen unkomplizierten Rezepten bin, verzichte ich doch sehr gerne darauf, den Teig zu kneten, in die Form zu füllen und ihn dann womöglich auch noch vorzubacken…

Die Zubereitung des Zwiebelkuchens ist denkbar einfach:
Beginnen wir mit den Zutaten:
60 Gramm geschmolzene oder sehr weiche Butter,
60 Gramm Mehl,
3 Eier,
500 Gramm Zwiebeln, in Würfel geschnitten.
125 Gramm geriebener Käse,
125 Gramm Schinken oder Speck, gewürfelt,
Kümmel, Pfeffer und Salz nach Geschmack, dabei das Salz vorsichtig dosieren, da der Schinken und der Käse ja auch schon Salz enthalten.

Alle Zutaten werde gemischt, in eine mit Backpapier ausgelegte Form gegeben und bei 180 Grad für ca. 45-50 Minuten gebacken.

Na, wenn das nicht unkompliziert ist… Ein Rezept, dass man auch abends nach einem langen Arbeitstag schnell noch verwirklichen kann.

Mok di dat kommodig,
Frauke
Schlagwörter: ,


Fische vom Kunsthandwerkermarkt

Freitags Fisch

Das zweite Mal Fisch am Freitag


Schreibe einen Kommentar

Dein Kommentar wird erst nach Freischaltung sichtbar.

Das Namensfeld ist kein Pflichtfeld. Du kannst Deinen Namen oder ein Pseudonym eintragen, oder das Feld ganz leer lassen. Falls Du etwas einträgst, wird das zusammen mit dem Kommentar gespeichert.